Dichiarazione privacy


PRIVACY
INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 DEL D.LGS. 196/2003
(Codice in materia di protezione dei dati personali)

Premessa
Il D.LGS 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) disciplina il trattamento dei dati personali, intendendosi per trattamento “qualunque operazione o complesso di operazioni effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca dati” .
In via generale la legge prevede per tale trattamento il consenso del soggetto interessato.
Inoltre, la legge prevede che al soggetto interessato vengano fornite alcune informazioni che sono comprese nella presente informativa.
Conformemente all'impegno e alla cura che il titolare del trattamento dedica alla tutela dei dati personali, La informiamo sulle modalità, finalità e ambito di comunicazione e diffusione dei Suoi dati personali e sui Suoi diritti, in conformità all'art. 13 del D. Lgs. 196/2003 secondo i seguenti principi:
1. principio di responsabilità
Il trattamento di dati personali è gestito nel tempo dal titolare del Sito.
2. principio di trasparenza
I dati personali sono raccolti e successivamente trattati secondo i principi espressi dalla Politica di Privacy, indicati nella presente Privacy Policy. Nel caso fosse richiesto per accedere ad un servizio o un'area del sito il conferimento dei dati verrà fornita all’interessato un’informativa, sintetica ma completa, secondo quanto previsto dall’art. 13 del D.lgs. n. 196/03.
3. principio di pertinenza della raccolta
I dati personali sono trattati in modo lecito e secondo correttezza; sono registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi; sono pertinenti e non eccedenti le finalità del trattamento; sono conservati per il tempo necessario agli scopi della raccolta.
4. principio di finalita’ dell’utilizzo
Le finalità del trattamento dei dati personali sono rese note agli interessati al momento della raccolta.
5. principio di verificabilità
I dati personali sono organizzati e conservati in modo che l’interessato, se lo desidera, possa conoscere quali dati sono stati raccolti e registrati, nonché di controllarne la qualità e richiederne l’eventuale correzione, integrazione, cancellazione per violazione di legge od opposizione al trattamento e di esercitare tutti gli altri diritti, ai sensi e nei limiti dell’art. 7 del D.lgs. n. 196/03.
6. principio di sicurezza
I dati personali sono protetti da misure di sicurezza tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali, contro i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale, e di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito.
Tipologie di dati raccolti
Dati di navigazione
Le procedure software e il sistema informatico preposto al funzionamento dei siti web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Queste informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti dal Titolare o da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei dispositivi utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati potranno essere utilizzati dal Titolare al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito al fine di individuare le pagine preferite dagli utenti in modo da fornire contenuti sempre più adeguati e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
Utilizzo degli indirizzi IP
Un indirizzo IP è un numero automaticamente assegnato al dispositivo dell'utente navigatore ogni volta che si connetti ad Internet attraverso il proprio Internet Provider o da una rete LAN/WAN aziendale che utilizzi i medesimi protocolli Internet. L'indirizzo IP è necessario al server del sito Web per poter inviare le informazioni relative alle pagine visitate e permetterne la visualizzazione dei contenuti. Gli indirizzi IP sono in generale anonimi, in quanto non direttamente associabili ad un utente identificato, e vengono utilizzati eventualmente solo per finalità statistiche.
Cookies
I cookies sono dei files che possono essere registrati sulla memoria del dispositivo dell'utente. Questo permette una navigazione più agevole e una maggiore facilità d'uso del sito stesso.
I cookies possono essere usati per determinare se è già stata effettuata una connessione fra il suo dispositivo e le nostre pagine. Viene identificato solo il cookie memorizzato sul dispositivo dell'utente.
I cookies presenti su un sito web si dividono nelle seguenti categorie principali:
1. Cookie strettamente necessari (cookie tecnici)
2. Cookie per le prestazioni (cookie analytics)
3. Cookie per funzionalità (cookie di profilazione)
4. Cookie promozionali o di targeting
Il presente sito internet non utilizza Cookie di profilazione commerciale. In caso di presenza di cookies di terze parti il Titolare declina ogni responsabilità sull'eventuale raccolta di dati e profilazione che avvenga in modo non previsto dagli accordi stipulati o in base a modifiche unilaterali di tali accordi con il fornitore terzo e, venutone a conoscenza, provvederà immediatamente ad adempiere agli obblighi di legge eliminando il collegamento all'applicazione in oggetto o darne dovuta informazione e comunicazione.
Il visitatore può rifiutare o revocare l'autorizzazione in ogni momento selezionando i parametri corrispondenti nelle specifiche opzioni del browser in uso. E' possibile visitare il sito anche senza i cookies ma alcune sue funzionalità verranno precluse. La maggior parte dei browser accetta cookies automaticamente ma è possibile evitare la registrazione automatica dei cookies selezionando l'opzione "non accettare i cookies" fra quelle proposte.
Per avere informazioni sui cookie archiviati sul proprio terminale e disattivarli singolarmente utilizzare questo link: http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte
Utilizzo cookie di terze parti Alcuni servizi usati come Google Maps, collegamenti a servizi Facebook, filmati di Youtube incorporati possono salvare sul vostro computer alcuni cookie.
Non vi è nessun vincolo contrattuale che permette al proprietario del sito internet di garantire che questi servizi non carichino cookie profilanti.

Raccolta ed utilizzo dei dati personali forniti volontariamente dall'utente
Il Titolare raccoglie i dati personali dei propri utenti solo nel momento in cui gli stessi li comunicano tramite la pagina "Contatti" o inviando una email.
Negli altri casi il sito è visitabile in forma completamente anonima.
I dati richiesti tramite la pagina "Contatti" sono soltanto quelli definiti dalla Legge “comuni” (es. dati anagrafici): Nome, Cognome, Email, Tipo di richiesta, Oggetto, Messaggio.
In nessun caso si richiede agli utenti il conferimento dei cosiddetti dati “sensibili” (D. Lgs. n. 196/2003, art. 4).
Il sito utilizza, ai fini della registrazione degli utenti, campi obbligatori e campi facoltativi. I dati da inserire nei campi obbligatori sono strettamente necessari al fine di essere ricontattati.
Quelli da inserire nei campi facoltativi sono utili per il miglioramento del servizio e delle comunicazioni, per rispondere nel migliore dei modi alle richieste degli utenti e per informarli su offerte speciali e aggiornamenti del prodotto.
L'invio di alcuni dati può rendere l'utente riconoscibile e rintracciabile.
Trattamento e conservazione dei dati
Titolare del trattamento dei dati personali è l'Ing. Mauro Barale.
Responsabile del trattamento dei dati personali è l'Ing. Mauro Barale
Modalità di trattamento dei dati
In relazione alle finalità sopra richiamate, il trattamento avviene mediante strumenti informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità suddette e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi e con l’impegno da parte Vostra di comunicarci sollecitamente eventuali correzioni, modificazioni ed aggiornamenti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
Luogo del trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso lo studio tecnico del Titolare, e sono curati solo dal Titolare stesso.
Possono tuttavia transitare e risiedere per il tempo necessario all'espletamento del servizio presso i server dei fornitori di servizi telematici esterni quali (ad esempio, ma non solo) fornitori di connessione internet (ISP) o gestori servizi di posta elettronica
Durata: i dati verranno trattati per tutta la durata dei rapporti contrattuali e non, instaurati. Successivamente lo saranno soltanto per l’espletamento di obblighi di legge ed eventuali finalità commerciali.
Dati sensibili
Nessuno dei vostri dati personali presso il Titolare è riconducibile alla definizione di “dato sensibile” o di “dato giudiziario” previsti alle lettere d) ed e) dell’art 4 del D.lgs 196/2003.
Diritti degli interessati
Si informa inoltre che, ai sensi dell'art. 7 del D.lgs. 196/2003, l'interessato al trattamento dei dati ha diritto:
• di avere conferma, in modo intelligibile e gratuito, dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano presso il Titolare
• di ottenere l'aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
• di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge o dopo la cessata necessità di conservazione;
• di opporsi al trattamento per motivi legittimi o al trattamento a fini di invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, ricerche di mercato, comunicazioni commerciali.
Per ogni richiesta in tema di privacy e per esercitare i diritti stabiliti dall'art. 7 del D.lgs. 196/2003 può scrivere a barale.mauro@alice.it.
NB:
In qualsiasi momento gli utenti possono esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del “Codice” fra i quali il diritto di accedere al registro per conoscere i propri dati presenti, correggere, cancellare od opporsi al trattamento dei dati forniti scrivendo a:
Ing. Mauro Barale
Via Scalenghe 11/A - 10095 GRUGLIASCO (TO)
o inviando una email a barale.mauro@alice.it

Definizioni
Dati Personali (o Dati)
Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.
Dati di tecnici o di utilizzo
Sono i dati personali raccolti in maniera automatica dal sito (o dalle applicazioni di parti terze che la stessa utilizza), tra i quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei dispositivo utilizzati dall’Utente che si connette al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.
Utente
L'individuo che utilizza questa Applicazione, che deve coincidere con l'Interessato o essere da questo autorizzato ed i cui Dati Personali sono oggetto del trattamento.
Interessato
La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali.
Responsabile del Trattamento
La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al trattamento dei Dati Personali, secondo quanto predisposto dalla presente privacy policy.
Titolare del Trattamento
La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo Definizioni e riferimenti legali
Sito o Applicazione
Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti i Dati Personali degli Utenti.
Cookie
Piccola porzione di dati conservata all'interno del dispositivo dell'Utente.
Riferimenti legali
• D.lgs. 196/2003
• Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE
• Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.
Cambiamenti alla tutela della privacy
Il Titolare del trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’utente è tenuto a cessare l’utilizzo ed i servizi correlato al sito web e può richiedere al Titolare del trattamento di rimuovere i propri dati personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai dati personali sino a quel momento raccolti.


Info aggiuntiva Google analytics

Questo sito fa uso di cookie

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza dei "cookies", che sono file di testo che vengono depositati sul tuo computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dai cookie sull'utilizzo del sito web (compreso il tuo indirizzo IP) vengono trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. In caso di attivazione dell'anonimità dell'indirizzo IP su questo sito, il tuo indirizzo email sarà abbreviato entro i confini dell'Unione Europea e degli stati dello Spazio Economico Europeo. Solo in casi eccezionali l'indirizzo IP sarà trasmesso ai server di Google e lì verrà abbreviato. Google utilizzerà queste informazioni per monitorare l'uso che viene fatto del sito, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il tuo indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Puoi disattivare i cookie dal tuo browser, ciò comporta impedimenti nell'uso del sito. Utilizzando il presente sito web, acconsenti al trattamento dei tuoi dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

Puoi bloccare la raccolta di dati da parte di Google Analytics cliccando qui. Un cookie "opt-out" sarà applicato al tuo sito e preverrà la raccolta di dati sulle visite a questo site.

Ulteriori informazioni sui termini d'uso e sulla privacy sono consultabili nei termini di servizio di Google Analytics e nelle Norme sulla privacy di Google Analytics. Segnaliamo che su questo sito, il codice di Google Analytics "gat._anonymizeIp();" è stato integrato per garantire un indirizzo IP anonimo (cosiddetto IP-Masking).


reCAPTCHA

Al fine di proteggere i dati che inserisci tramite i formulari di questo sito, utilizziamo il servizio reCaptcha di Google Inc. (Google). Questo servizio verifica che tu sia una persona per evitare che alcune delle funzioni del sito vengano (ab)usate da parte di robot spam (in particolare nella sezione commenti). L'utilizzo di questa funzione implica che il tuo indirizzo IP e gli altri dati richiesti da Google per il servizio Google reCaptcha. In ogni caso, all'interno degli stati membri dell'Unione Europea e dello Spazio Economico Europeo l'indirizzo IP viene troncato e reso anonimo prima della trasmissione da parte di Google. Solo in casi eccezionali l'indirizzo IP viene inviato per intero ad uno dei server di Google negli Stati Uniti e troncato una volta ricevuto. Google utilizza poi queste informazioni per verificare a nome nostro come stai utilizzando il nostro sito. L'indirizzo IP fornito da reCaptcha non verrà aggregato con nessun altro dato in possesso a Google.
La raccolta di questo dato è soggetta alle norme in materia di protezione dei dati di Google (Google Inc.). Per ulteriori informazioni sulla normativa sulla privacy di Google visita: https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/
Utilizzando il servizio reCaptcha autorizzi Google a processare i tuoi dati allo scopo e nella maniera di cui sopra.


Statica GEO
Sisma Su (GEO)
Sisma Giù (GEO)
Sintesi Verifiche
Dettaglio Verifiche

Software calcolo strutturale

Software Free - PROgrammi GRATIS - Freeware segnalato su www.gratispro.it